Consejos para tener una alimentación laboral saludable en invierno

Publicado el 15 Jul 2019, En #comunicaciones

Nacional.- Durante la temporada de invierno, la mayoría de las personas no está preocupada por llevar una alimentación saludable y balanceada, ya que privilegian el consumo de menús que cuentan con elevados niveles de grasas, carbohidratos y azúcar. Y es porque existe la creencia que durante esta época debemos comer más para mantener el calor corporal.

 

Este escenario también se observa en el contexto de la alimentación laboral. En esta época del año los trabajadores aumentan el consumo de comida rápida, incrementando el nivel de calorías que son dañinas para la salud.

 

Así lo corroboran las últimas cifras entregadas por la Cámara Nacional de Comercio, que apuntan a que el consumo de comida chatarra aumentó un 5,8% en Chile durante el 2018 en comparación al 2017, año en que la cifra fue de un 5,5%.

 

Alimentación ideal

 

Por muy sabrosa y económica que sea la comida chatarra, esta no aporta ningún valor nutricional. Expertos de Edenred -organización que entrega servicios laborales y administración de soluciones vinculadas a la alimentación- hacen hincapié en la importancia de que durante el invierno podamos elaborar nuestro menú en base a la incorporación de alimentos propios de la temporada. Dentro de este contexto sugiere tener presente los siguientes consejos:

  • Es fundamental consumir verduras en todas las épocas del año, sin embargo, a muchos les produce más frío comerlas en preparaciones como las ensaladas y por tanto una buena alternativa, son las sopas naturales de verduras tales como el brócoli, espinaca, zapallo, entre otras. Fuentes de antioxidantes y que entregan las vitaminas necesarias para prevenir enfermedades invernales.
  • Si consumes snacks, incorpora frutos secos (un puñado diario), ya que aportan la energía y contienen ácidos grasos que ayudan a reducir el colesterol. Además, son una colación práctica y sencilla para llevar a nuestro trabajo.
  • Aumentar el consumo de alimentos ricos en vitamina C tales como kiwi, limón, naranjas, pimentones, rábano, entre otros. Esta vitamina fortalece el sistema inmune.

 

Fuente: HSEC